『塩糀バーガー 雅』を食べました。
ジューシーなパティの上に、シャキシャキとした食感の長芋と枝豆をマヨソースで和えたサラダ仕立てのソースと、塩糀(しおこうじ)、西京味噌、かんずりを合わせた塩糀(しおこうじ)ソースをかけました。かんずりのピリッとした辛さが優しい味わいのアクセントに。厚切りトマトの酸味にもマッチします。(モスバーガーHPより)
『スッキリ!』を見てて。
あー食べたいなー、と。
枝豆と塩糀のソースが良かったですだよ。
ま、その塩糀がちょっと後味 辛いなー って思いましたけど。
ところでちょっと前にあった、塩麹ブーム というのは何だったんだろう。
そしてこのハンバーガーの表記は塩糀で。表記が違うのは何故かしら。(←どっちでもよろしw